+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Латвии состоялся первый внутренний авиарейс

Состоялся первый рейс авиакомпании airBaltic по маршруту Рига-Лиепая. Начать регулярные полеты на этой линии планировалось еще в апреле, но лишь теперь, преодолев технические и финансовые препятствия, проект осуществился. Министр сообщений Айнар Шлесерс полагает, что этот маршрут даст толчок развитию региона и поспособствует открытию других внутренних авиарейсов, в частности, Рига-Вентспилс и Рига-Даугавпилс, сообщает D-pils.lv."Сегодня не произошло ничего нового, но мы "обновили" хорошо забытое старое, - заметил мэр Лиепаи Улдис Сескс. - С 1937 года у Лиепаи есть свой аэропорт и в 1970-х отсюда ежедневно улетали самолеты как минимум в пять городов. Правда, последние 20 лет регулярные рейсы не осуществлялись".airBaltic будет летать в Лиепаю четыре раза в неделю - в понедельник, среду, пятницу и в воскресенье. Вылет из Риги намечен на 10.30, обратно - в 11.30. Рейсы обслуживают самолеты Fokker 50 на 46 мест. Дорога будет занимать около 40 минут. Билет на рейс стоит 19 латов.Полеты будут совершаться до 14 октября. Что дальше - пока неясно. Известно лишь, что в зимнее время полетов не будет - у лиепайского аэропорта нет технических средств для постоянного поддержания в порядке взлетно-посадочной полосы. Впрочем, министр сообщений Айнар Шлесерс убежден, что за нынешнюю осень рейсы станут популярными и весной полеты возобновятся. Кстати, Шлесерс призвал Лиепаю равняться на датский город Билунд - мол, там жителей всего 150 тысяч, а аэропорт принимает около 2 млн. пассажиров, что сопоставимо с рижским.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м