+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва представила индустрию туризма на 7-й Китайской международной выставке "CITM-2005"


  Комитет по туризму города Москвы в пятый раз принимал участие в 7-й Китайской международной туристской выставке "China International Travel Market-2005" с 24 по 27 ноября 2005 года.

Одна из крупнейших в Азии выставка "CITM – 2005" проходила в Международном деловом центре, общей площадью 42 тысячи квадратных метров, в городе Куньмин провинции Юнань на юго-западе КНР. Китайская провинция Юнань - это ворота, которые соединяют Юго-Восточную и Южную Азию.

Более 3 100 участников из 81 страны мира, в том числе и делегация Москвы, представили все направления туристского бизнеса своих стран и регионов.

Делегацию объединенного стенда Правительства Москвы и представителей столичного туристско-гостиничного комплекса на выставке возглавил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорий Валентинович Антюфеев.

Привлекательной особенностью "CITM-2005" является растущая заинтересованность Правительства Москвы в продвижении и популяризации туристских возможностей и увеличении турпотока зарубежных гостей в российскую столицу из стран азиатского региона.

Во время проведения выставки руководитель делегации Москвы Григорий Валентинович Антюфеев провел целый ряд деловых встреч с представителями Китайской национальной туристской организации, Министром по туризму Греции господином Димитриосом Аврамопулосом и другими руководителями туристских администраций зарубежных стран. В ходе встреч были обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений и совместного сотрудничества в сфере туристского бизнеса, участия в Московской международной туристской ярмарке "MITF- Туризм и Отдых-2006", реализации инвестиционных проектов по строительству гостинично - развлекательных комплексов и других объектов туристской инфраструктуры, совершенствования практики обеспечения безопасности иностранных туристов.

Участники и гости московского стенда обеспечивались рекламно-информационной литературой, справочниками и каталогами о туристских ресурсах Москвы и российских регионов – членов Координационного Совета "Регионы России – Московское соглашение".

В ходе выставки "CITN-2005" были проведены маркетинговые исследования по выявлению спроса на российский турпродукт. Было отмечено, что по прежнему, повышенным спросом у китайских туроператоров пользуются все виды экстремального туризма в России, круизные и водные маршруты, особенно "Москва – Санкт- Петербург", праздник "Широкая Масленица" и другие программы в Москве, а также новая комплексная туристская программа "Церемониальный развод конных и пеших караулов личного состава Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля". По данным Пограничной службы ФСБ РФ туристский поток из Китая в Москву неуклонно растет. В 2004 году через аэропорты Московской воздушной зоны столицу посетило 69.843 китайских туриста, что на 13% больше, чем в 2003 году (60.482).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово