+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва представила индустрию туризма на 7-й Китайской международной выставке "CITM-2005"


  Комитет по туризму города Москвы в пятый раз принимал участие в 7-й Китайской международной туристской выставке "China International Travel Market-2005" с 24 по 27 ноября 2005 года.

Одна из крупнейших в Азии выставка "CITM – 2005" проходила в Международном деловом центре, общей площадью 42 тысячи квадратных метров, в городе Куньмин провинции Юнань на юго-западе КНР. Китайская провинция Юнань - это ворота, которые соединяют Юго-Восточную и Южную Азию.

Более 3 100 участников из 81 страны мира, в том числе и делегация Москвы, представили все направления туристского бизнеса своих стран и регионов.

Делегацию объединенного стенда Правительства Москвы и представителей столичного туристско-гостиничного комплекса на выставке возглавил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорий Валентинович Антюфеев.

Привлекательной особенностью "CITM-2005" является растущая заинтересованность Правительства Москвы в продвижении и популяризации туристских возможностей и увеличении турпотока зарубежных гостей в российскую столицу из стран азиатского региона.

Во время проведения выставки руководитель делегации Москвы Григорий Валентинович Антюфеев провел целый ряд деловых встреч с представителями Китайской национальной туристской организации, Министром по туризму Греции господином Димитриосом Аврамопулосом и другими руководителями туристских администраций зарубежных стран. В ходе встреч были обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений и совместного сотрудничества в сфере туристского бизнеса, участия в Московской международной туристской ярмарке "MITF- Туризм и Отдых-2006", реализации инвестиционных проектов по строительству гостинично - развлекательных комплексов и других объектов туристской инфраструктуры, совершенствования практики обеспечения безопасности иностранных туристов.

Участники и гости московского стенда обеспечивались рекламно-информационной литературой, справочниками и каталогами о туристских ресурсах Москвы и российских регионов – членов Координационного Совета "Регионы России – Московское соглашение".

В ходе выставки "CITN-2005" были проведены маркетинговые исследования по выявлению спроса на российский турпродукт. Было отмечено, что по прежнему, повышенным спросом у китайских туроператоров пользуются все виды экстремального туризма в России, круизные и водные маршруты, особенно "Москва – Санкт- Петербург", праздник "Широкая Масленица" и другие программы в Москве, а также новая комплексная туристская программа "Церемониальный развод конных и пеших караулов личного состава Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля". По данным Пограничной службы ФСБ РФ туристский поток из Китая в Москву неуклонно растет. В 2004 году через аэропорты Московской воздушной зоны столицу посетило 69.843 китайских туриста, что на 13% больше, чем в 2003 году (60.482).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.