+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва представила индустрию туризма на 7-й Китайской международной выставке "CITM-2005"


  Комитет по туризму города Москвы в пятый раз принимал участие в 7-й Китайской международной туристской выставке "China International Travel Market-2005" с 24 по 27 ноября 2005 года.

Одна из крупнейших в Азии выставка "CITM – 2005" проходила в Международном деловом центре, общей площадью 42 тысячи квадратных метров, в городе Куньмин провинции Юнань на юго-западе КНР. Китайская провинция Юнань - это ворота, которые соединяют Юго-Восточную и Южную Азию.

Более 3 100 участников из 81 страны мира, в том числе и делегация Москвы, представили все направления туристского бизнеса своих стран и регионов.

Делегацию объединенного стенда Правительства Москвы и представителей столичного туристско-гостиничного комплекса на выставке возглавил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорий Валентинович Антюфеев.

Привлекательной особенностью "CITM-2005" является растущая заинтересованность Правительства Москвы в продвижении и популяризации туристских возможностей и увеличении турпотока зарубежных гостей в российскую столицу из стран азиатского региона.

Во время проведения выставки руководитель делегации Москвы Григорий Валентинович Антюфеев провел целый ряд деловых встреч с представителями Китайской национальной туристской организации, Министром по туризму Греции господином Димитриосом Аврамопулосом и другими руководителями туристских администраций зарубежных стран. В ходе встреч были обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений и совместного сотрудничества в сфере туристского бизнеса, участия в Московской международной туристской ярмарке "MITF- Туризм и Отдых-2006", реализации инвестиционных проектов по строительству гостинично - развлекательных комплексов и других объектов туристской инфраструктуры, совершенствования практики обеспечения безопасности иностранных туристов.

Участники и гости московского стенда обеспечивались рекламно-информационной литературой, справочниками и каталогами о туристских ресурсах Москвы и российских регионов – членов Координационного Совета "Регионы России – Московское соглашение".

В ходе выставки "CITN-2005" были проведены маркетинговые исследования по выявлению спроса на российский турпродукт. Было отмечено, что по прежнему, повышенным спросом у китайских туроператоров пользуются все виды экстремального туризма в России, круизные и водные маршруты, особенно "Москва – Санкт- Петербург", праздник "Широкая Масленица" и другие программы в Москве, а также новая комплексная туристская программа "Церемониальный развод конных и пеших караулов личного состава Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля". По данным Пограничной службы ФСБ РФ туристский поток из Китая в Москву неуклонно растет. В 2004 году через аэропорты Московской воздушной зоны столицу посетило 69.843 китайских туриста, что на 13% больше, чем в 2003 году (60.482).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,