+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва представила индустрию туризма на 7-й Китайской международной выставке "CITM-2005"


  Комитет по туризму города Москвы в пятый раз принимал участие в 7-й Китайской международной туристской выставке "China International Travel Market-2005" с 24 по 27 ноября 2005 года.

Одна из крупнейших в Азии выставка "CITM – 2005" проходила в Международном деловом центре, общей площадью 42 тысячи квадратных метров, в городе Куньмин провинции Юнань на юго-западе КНР. Китайская провинция Юнань - это ворота, которые соединяют Юго-Восточную и Южную Азию.

Более 3 100 участников из 81 страны мира, в том числе и делегация Москвы, представили все направления туристского бизнеса своих стран и регионов.

Делегацию объединенного стенда Правительства Москвы и представителей столичного туристско-гостиничного комплекса на выставке возглавил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорий Валентинович Антюфеев.

Привлекательной особенностью "CITM-2005" является растущая заинтересованность Правительства Москвы в продвижении и популяризации туристских возможностей и увеличении турпотока зарубежных гостей в российскую столицу из стран азиатского региона.

Во время проведения выставки руководитель делегации Москвы Григорий Валентинович Антюфеев провел целый ряд деловых встреч с представителями Китайской национальной туристской организации, Министром по туризму Греции господином Димитриосом Аврамопулосом и другими руководителями туристских администраций зарубежных стран. В ходе встреч были обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений и совместного сотрудничества в сфере туристского бизнеса, участия в Московской международной туристской ярмарке "MITF- Туризм и Отдых-2006", реализации инвестиционных проектов по строительству гостинично - развлекательных комплексов и других объектов туристской инфраструктуры, совершенствования практики обеспечения безопасности иностранных туристов.

Участники и гости московского стенда обеспечивались рекламно-информационной литературой, справочниками и каталогами о туристских ресурсах Москвы и российских регионов – членов Координационного Совета "Регионы России – Московское соглашение".

В ходе выставки "CITN-2005" были проведены маркетинговые исследования по выявлению спроса на российский турпродукт. Было отмечено, что по прежнему, повышенным спросом у китайских туроператоров пользуются все виды экстремального туризма в России, круизные и водные маршруты, особенно "Москва – Санкт- Петербург", праздник "Широкая Масленица" и другие программы в Москве, а также новая комплексная туристская программа "Церемониальный развод конных и пеших караулов личного состава Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля". По данным Пограничной службы ФСБ РФ туристский поток из Китая в Москву неуклонно растет. В 2004 году через аэропорты Московской воздушной зоны столицу посетило 69.843 китайских туриста, что на 13% больше, чем в 2003 году (60.482).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"