+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва представила индустрию туризма на 7-й Китайской международной выставке "CITM-2005"


  Комитет по туризму города Москвы в пятый раз принимал участие в 7-й Китайской международной туристской выставке "China International Travel Market-2005" с 24 по 27 ноября 2005 года.

Одна из крупнейших в Азии выставка "CITM – 2005" проходила в Международном деловом центре, общей площадью 42 тысячи квадратных метров, в городе Куньмин провинции Юнань на юго-западе КНР. Китайская провинция Юнань - это ворота, которые соединяют Юго-Восточную и Южную Азию.

Более 3 100 участников из 81 страны мира, в том числе и делегация Москвы, представили все направления туристского бизнеса своих стран и регионов.

Делегацию объединенного стенда Правительства Москвы и представителей столичного туристско-гостиничного комплекса на выставке возглавил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорий Валентинович Антюфеев.

Привлекательной особенностью "CITM-2005" является растущая заинтересованность Правительства Москвы в продвижении и популяризации туристских возможностей и увеличении турпотока зарубежных гостей в российскую столицу из стран азиатского региона.

Во время проведения выставки руководитель делегации Москвы Григорий Валентинович Антюфеев провел целый ряд деловых встреч с представителями Китайской национальной туристской организации, Министром по туризму Греции господином Димитриосом Аврамопулосом и другими руководителями туристских администраций зарубежных стран. В ходе встреч были обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений и совместного сотрудничества в сфере туристского бизнеса, участия в Московской международной туристской ярмарке "MITF- Туризм и Отдых-2006", реализации инвестиционных проектов по строительству гостинично - развлекательных комплексов и других объектов туристской инфраструктуры, совершенствования практики обеспечения безопасности иностранных туристов.

Участники и гости московского стенда обеспечивались рекламно-информационной литературой, справочниками и каталогами о туристских ресурсах Москвы и российских регионов – членов Координационного Совета "Регионы России – Московское соглашение".

В ходе выставки "CITN-2005" были проведены маркетинговые исследования по выявлению спроса на российский турпродукт. Было отмечено, что по прежнему, повышенным спросом у китайских туроператоров пользуются все виды экстремального туризма в России, круизные и водные маршруты, особенно "Москва – Санкт- Петербург", праздник "Широкая Масленица" и другие программы в Москве, а также новая комплексная туристская программа "Церемониальный развод конных и пеших караулов личного состава Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля". По данным Пограничной службы ФСБ РФ туристский поток из Китая в Москву неуклонно растет. В 2004 году через аэропорты Московской воздушной зоны столицу посетило 69.843 китайских туриста, что на 13% больше, чем в 2003 году (60.482).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли