+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С пляжей Дубая выгоняют любителей водных лыж

Вскоре любителям водных лыж придется забыть об общественных пляжах Дубая. По мнению представителей Муниципалитета, использование водных лыж на общественных пляжах негативно отражается на чистоте воды и нарушает покой отдыхающих. Поэтому компании по прокату и любители данного вида спорта переместятся с пляжей Умм-Сукейма, из-под моста Гархуд и из лагуны Мамзара на побережье Джебель-Али. При этом часть компаний будет закрыта и лишена лицензий, сообщает ИС "Русские Эмираты".Муниципалитет определил и наиболее желательные места дислокации для любителей водного спорта кусочек берега и моря между отелем Le Royal Meridien Beach Hotel&Spa и Ritz-Carlton Dubai Hotel, а также просвет между Hilton Dubai Jumeirah и Oasis Beach Hotel. В Джебель-Али это будет территория между Jebel Ali Golf Resort&Spa и "Пальмой" Джебель-Али. Во всех перечисленных местах будут выстроены и специальные водные заграждения, которые смогут обеспечить максимальный уровень безопасности спортсменов. Другим новшеством станет полное запрещение въезда на территории пляжей частным автомобилям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу