+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РПЦ: необходимо законодательно разграничить паломничество и туризм


  В Русской Православной церкви считают необходимым законодательно разграничить паломничество и туризм. "Наиболее острыми проблемами в этой сфере являются необходимость законодательного отделения паломничества от туризма и проблема кадров", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в ходе конференции "Православное паломничество: традиции и современность".

По словам митрополита Кирилла, Межрелигиозный совет России еще в 2003 году принял решение развивать паломничество как один из видов религиозной деятельности (а не светского туризма). Этой осенью соответствующие поправки в законодательство от имени Межрелигиозного совета были переданы в Госдуму и правительство РФ. Официальных ответов пока не получено. "Одной из самых острых проблем остается проблема кадров. Лицам, не знающим истории и культуры, не имеющим религиозного опыта соприкосновения со святынями, нельзя заниматься организацией паломничества", - отметил митрополит, выступая на конференции. Для решения кадровой проблемы, по его словам, организованы курсы повышения квалификации для паломнических служб на базе Паломнического центра Московского патриархата.

Представитель Московского патриархата также выразил обеспокоенность уровнем обеспечения безопасности паломников. "Отдельные паломнические службы в целях экономии не очень заботятся о безопасности паломников, в частности, используют старые дешевые транспортные средства", - сообщил митрополит. Автобусы, на которые страшно смотреть, по его словам, не только опасны для людей, но и вредят имиджу православных паломников в целом.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.