+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РПЦ: необходимо законодательно разграничить паломничество и туризм


  В Русской Православной церкви считают необходимым законодательно разграничить паломничество и туризм. "Наиболее острыми проблемами в этой сфере являются необходимость законодательного отделения паломничества от туризма и проблема кадров", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в ходе конференции "Православное паломничество: традиции и современность".

По словам митрополита Кирилла, Межрелигиозный совет России еще в 2003 году принял решение развивать паломничество как один из видов религиозной деятельности (а не светского туризма). Этой осенью соответствующие поправки в законодательство от имени Межрелигиозного совета были переданы в Госдуму и правительство РФ. Официальных ответов пока не получено. "Одной из самых острых проблем остается проблема кадров. Лицам, не знающим истории и культуры, не имеющим религиозного опыта соприкосновения со святынями, нельзя заниматься организацией паломничества", - отметил митрополит, выступая на конференции. Для решения кадровой проблемы, по его словам, организованы курсы повышения квалификации для паломнических служб на базе Паломнического центра Московского патриархата.

Представитель Московского патриархата также выразил обеспокоенность уровнем обеспечения безопасности паломников. "Отдельные паломнические службы в целях экономии не очень заботятся о безопасности паломников, в частности, используют старые дешевые транспортные средства", - сообщил митрополит. Автобусы, на которые страшно смотреть, по его словам, не только опасны для людей, но и вредят имиджу православных паломников в целом.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах