+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РПЦ: необходимо законодательно разграничить паломничество и туризм


  В Русской Православной церкви считают необходимым законодательно разграничить паломничество и туризм. "Наиболее острыми проблемами в этой сфере являются необходимость законодательного отделения паломничества от туризма и проблема кадров", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в ходе конференции "Православное паломничество: традиции и современность".

По словам митрополита Кирилла, Межрелигиозный совет России еще в 2003 году принял решение развивать паломничество как один из видов религиозной деятельности (а не светского туризма). Этой осенью соответствующие поправки в законодательство от имени Межрелигиозного совета были переданы в Госдуму и правительство РФ. Официальных ответов пока не получено. "Одной из самых острых проблем остается проблема кадров. Лицам, не знающим истории и культуры, не имеющим религиозного опыта соприкосновения со святынями, нельзя заниматься организацией паломничества", - отметил митрополит, выступая на конференции. Для решения кадровой проблемы, по его словам, организованы курсы повышения квалификации для паломнических служб на базе Паломнического центра Московского патриархата.

Представитель Московского патриархата также выразил обеспокоенность уровнем обеспечения безопасности паломников. "Отдельные паломнические службы в целях экономии не очень заботятся о безопасности паломников, в частности, используют старые дешевые транспортные средства", - сообщил митрополит. Автобусы, на которые страшно смотреть, по его словам, не только опасны для людей, но и вредят имиджу православных паломников в целом.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»