+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы на Кубе рвутся посмотреть на базу Гуантанамо

Возможность посмотреть на печально известную военную базу Гуантанамо привлекает все больше туристов. На вершине холма есть ресторан Gaviota, с террасы которого открывается великолепная панорама этой южной оконечности Кубы, испещренной 39 км ограждений, которые отделяют американский сектор от остальной части острова. Холмы, возвышающиеся над Гуантанамо, называются Сьерра. Здесь Фидель Кастро и его соратники укрывались, готовясь к свержению Батисты. Территория базы была передана Соединенным Штатам в концессию в 1903 году. Позже Кастро перекрыл американским военным воду, но они построили собственный водопровод.До прибытия талибов на Гуантанамо ресторан Gaviota не пользовался особой популярностью, сообщает Inopressa. Потом приземлились самолеты с заключенными, и некое турагентство в Гаване решило воспользоваться случаем, подогревая любопытство иностранных путешественников обещанием включить в экскурсионную программу наблюдение за жизнью талибов. За год этим предложением воспользовались почти 5 тысяч туристов. Это - настоящее приключение: поездка сюда из Гаваны длится почти 16 часов, тысяча километров на поезде или автобусе, а затем - 40-километровое восхождение по грунтовой дороге до ресторана, который принадлежит государству и наверняка не попадает в гастрономические путеводители, поскольку здесь подают еду крайне низкого качества. Но дело не в еде: настоящей наградой становится предоставление официантами биноклей. И вот перед глазами любопытных открывается зрелище: внизу военная база, чуть правее заграждения и металлические крыши лагеря, где содержатся заключенные, а на заднем плане берег, к которому пристали корабли Колумба в ходе его четвертого плавания.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»