+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей в Германии: музей Макса Эрнста под Кельном

В Германии, в городке Брюль под Кельном, открылся музей одного из основоположников сюрреализма и дадаизма - Макса Эрнста, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Музей - единственный в мире, посвященный только этому художнику и скульптору.Эрнст родился в Брюле в 1891 году, а умер в Париже в 1976. В 1908 1914 гг. параллельно с занятиями живописью и литературой он изучал философию, психологию и историю искусства в Боннском университете. В 1919 г. в Кельне участвовал в создании группы дадаистов - приверженцев движения, возникшего тремя годами ранее в Цюрихе среди художников, писателей и критиков, разочарованных войной и стремящихся опровергнуть установленные общественные, моральные и художественные ценности. В 1924 году он присоединился к Андре Бретону и окружавшим его художникам и поэтам. В 1941 Макс Эрнст приехал в США и сначала поселился в Нью-Йорке, а затем в Аризоне. В Париж он вернулся в 1951 году.В девяти залах музея размещены 36 маленьких картин, которые Эрнст каждый год дарил на день рождения своей последней жене, тоже художнице, Доротее Таннинг. Также на экспозиции представлены 700 рисунков, скульптур и литографий художника. Открыл музей президент Хорст Келер, на торжества из Америки приехали родственники Эрнста.Самые известные работы Макса Эрнста - в коллекциях знаменитых музеев мира. Например, в музее Людвика в Кельне находится одна из наиболее значимых для сюрреалистов картина "Встреча друзей" 1922 года, написанная под Парижем. На ней художник изобразил своих "коллег", в дом числе, де Кирико, Бретона и Элюара, а среди них для смеха поместил Рафаэля и Достоевского. Нацисты назвали искусство Эрнста дегенеративным.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым