+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС настаивает на переходе Британии на метрическую систему

Брюссель напоминает Великобритании о необходимости перейти на метрическую систему мер, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Британцы по-прежнему пьют пиво в пинтах, а путь до работы измеряют в милях. Хотя жители Альбиона уже привыкли, что их автомобили сжигают литры бензина, а не галлоны, традиция не везде уступила под натиском континентальной Европы. Теперь Брюссель готовит очередное наступление, стремясь добиться объединения системы мер в Европе.Как отмечают британские СМИ, вице-председатель Европейской комиссии Гюнтер Верхауген напомнил, что Лондон давно обязался перейти на метрическую систему - сперва в 1965 году, потом подтвердил свое намерение в 1972. В 2000 году продажа продуктов в фунтах, пинтах или галлонах стала нелегальной, что вызвало некоторые общественные протесты. Особенно отличился один из продавцов в восточной части Лондона, которого за долгие судебные разбирательства прозвали "Мучеником метра".Британская пресса утверждает, что очередные попытки давления в связи с переходом на метрическую систему только усилят отрицательное отношение к ЕС у "евроскептически" настроенных британцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории