+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ЕС настаивает на переходе Британии на метрическую систему

Брюссель напоминает Великобритании о необходимости перейти на метрическую систему мер, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Британцы по-прежнему пьют пиво в пинтах, а путь до работы измеряют в милях. Хотя жители Альбиона уже привыкли, что их автомобили сжигают литры бензина, а не галлоны, традиция не везде уступила под натиском континентальной Европы. Теперь Брюссель готовит очередное наступление, стремясь добиться объединения системы мер в Европе.Как отмечают британские СМИ, вице-председатель Европейской комиссии Гюнтер Верхауген напомнил, что Лондон давно обязался перейти на метрическую систему - сперва в 1965 году, потом подтвердил свое намерение в 1972. В 2000 году продажа продуктов в фунтах, пинтах или галлонах стала нелегальной, что вызвало некоторые общественные протесты. Особенно отличился один из продавцов в восточной части Лондона, которого за долгие судебные разбирательства прозвали "Мучеником метра".Британская пресса утверждает, что очередные попытки давления в связи с переходом на метрическую систему только усилят отрицательное отношение к ЕС у "евроскептически" настроенных британцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво