+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Желающих отдохнуть в Испании больше, чем мест в самолетах

В течение всего лета спрос на отдых в Испании оставался стабильно высоким, при этом незначительно опережая возможности авиаперевозки. Но сейчас, как утверждают многие операторы, ситуация стала неожиданно критической. С одной стороны, по сравнению с летними месяцами, количество потенциальных туристов возросло в среднем на 40%. С другой все блоки мест до конца сентября уже давно распроданы. И это при том, что из Москвы самолеты поднимаются один за одним: не менее 35 регулярных и чартерных рейсов в неделю во все уголки страны. Среди причин повышенного спроса - тот факт, что пик сезона прошел, и цены на турпакеты упали в среднем на 30%. А погода на испанских курортах стоит отличная; ушла изнуряющая летняя жара и начался мягкий бархатный сезон. Все эти факторы и спровоцировали резкий скачок спроса на Испанию. В результате туроператоры вынуждены искать любые выходы, сообщает ИС "Банко". Кто-то стал отправлять людей регулярными рейсами, а кто-то и вовсе начал отказывать туристам. В целом такая ситуация достаточно типична для Испании в сентябре, неожиданным стали лишь цифры: туроператоры оказались не готовы к такому серьезному увеличению спроса.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.