+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот» поддерживает обращение Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта


  «Аэрофлот» поддерживает обращение правления российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) к Правительству РФ в связи с тревожной ситуацией, сложившейся в сфере авиационных перевозок.

По мнению членов правления АЭВТ, многолетнее применение протекционистских мер в отношении производственной деятельности российского авиапрома не только не доказало свою эффективность, но и стало тормозом в развитии авиатранспортной индустрии. Это привело к тому, что в течение последних двух лет резко упал и продолжает падать объем авиаперевозок и рентабельность в отрасли, непомерно увеличиваются издержки производства, растут тарифы. Речь идет фактически о дестабилизации экономики авиакомпаний, которая без принятия соответствующих мер может оказаться необратимой. В настоящее время отрасль, теряя массового пассажира, постепенно приобретает статус элитарного вида транспорта, впадает во все более глубокий кризис.

Основные причины, приведшие к столь плачевному результату - обвальный рост цен на авиационное топливо, увеличение расходов на эксплуатацию воздушных судов, экономические барьеры, не позволяющие с должной эффективностью осуществлять замену авиапарка отечественных самолетов на менее топливозатратные аналоги зарубежного производства. В результате самостоятельные усилия отечественных авиаперевозчиков, нацеленные на вывод отрасли из кризиса путем сокращения расходов, не дают ощутимых результатов. Избыточная затратность эксплуатируемой техники ставит российские авиакомпании в неравное положение с иностранными перевозчиками и существенно снижает их конкурентоспособность.

Правление АЭВТ считает, что для преодоления кризиса необходимо предоставить российским авиакомпаниям возможность обновления парка воздушных судов современной авиационной техникой независимо от страны её изготовления, сертификации и регистрации, для чего снять любые, препятствующие этому барьеры, в том числе таможенные. По мнению АЭВТ, следует временно (на период до одного года) ввести мораторий на рост цен, ставок и сборов за наземное, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание воздушных судов, а также принять неотложные меры по снижению цен на авиационное топливо и их стабилизации. Кроме того, необходимы меры по совершенствованию антимонопольного и налогового законодательства. Цель у всех этих мер одна - создание нормальной конкурентной среды на рынке авиационных перевозок.

Для справки. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) основана в ноябре 1991 года. Членами организации являются 36 авиакомпаний. Ассоциация призвана концентрировать усилия авиаперевозчиков в процессах выработки и реализации единой политики в области гражданской авиации. Президент АЭВТ – Евгений Чибирев, председатель правления – Андрей Мартиросов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством