+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайваньские авиакомпании смогут летать над Китаем

Три тайваньских авиакомпании впервые за последние 56 лет смогут летать в воздушном пространстве Китая. Такое решение приняло Главное управление по гражданской авиации КНР. Разрешение вступает в силу в понедельник, 5 сентября, когда четыре тайваньских лайнера cмогут впервые пролететь над территорией Китая. Летать в воздушном пространстве Китая смогут летать три крупнейших тайваньских авиакомпании - China Airlines, Eva Airlines и Uni Airlines. Они собираются использовать новые воздушные корридоры для полетов в Европу и Юго-Восточную Азию. Ожидается, что это сократит время пути на несколько часов, сообщает РИА "Новости". Запрет на полеты тайваньских авиакомпаний над территорией КНР был введен в 1949 году после того, как на Тайвань бежало несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам борьбу за власть в материковом Китае. С тех пор Китай считает Тайвань одной из своих провинций. В феврале этого года было достигнуто соглашение об организации нескольких десятков прямых чартерных перелетов между несколькими крупными городами в Китае и на Тайване во время китайского нового года для того, чтобы тайваньские бизнесмены, работающие в Китае, смогли вернуться домой на праздники. Однако тайваньские власти прервали дальнейшие переговоры о прямых перелетах после того, как Всекитайское собрание народных представителей КНР в марте этого года приняло "Закон о противодействии расколу страны", в котором была прописана неизбежность силовой операции против острова в случае объявления Тайванем формальной независимости. В последние месяцы китайские власти выступили сразу с несколькими инициативами, направленными на то, чтобы убедить тайваньцев в добрых намерениях КНР. Среди последних шагов - отказ от импортных пошлин на целый ряд тайваньских сельскохозяйственных продуктов и предоставление одному из тайваньских зоопарков двух гигантских панд, считающихся неофициальным символом КНР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды