+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появятся "зеленые" отели

В мировой индустрии гостиничного бизнеса входят в моду "зеленые" отели. В США и европейских странах разработаны стандарты, по которым отель может относиться к категории "зеленых". Такие гостиницы должны быть энергосберегающими и не загрязнять окружающую среду, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Во время их проектирования и строительства основной упор делается на экономию электроэнергии, сохранение окружающей среды и правильное питание. В Китае подобные отели пока не так распространены, но к 2010 году там планируется построить 10 тысяч "зеленых" отелей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок