+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония и Китай - во власти тайфунов

Мощный тайфун двигается со стороны Тихого океана на японские острова Окинава. Сегодня тайфуну "Наби" ("Бабочка") была присвоена пятая, высшая категория опасности. По оценкам метеорологов, тайфун достигнет японских берегов уже 5 сентября. По данным японского метеорологического агентства, скорость ветра в эпицентре тайфуна "Наби" достигает сейчас 180 км/час.В то же время, этот тайфун не нанесет такого ущерба, как ураган "Катрина" в США. Несмотря на одинаковый уровень опасности, скорость ветра в эпицентре у "Катрины" была выше (225 км/ч). К тому же, метеорологи считают, что максимума разрушительной силы тайфун достигнет над океаном, и к японским берегам подойдет с меньшей мощностью.Страдает от природных катаклизмов и Китай, сообщает РБК. В результате оползней, вызванных проливными дождями в китайской провинции Чжэцзян, 9 человек погибли, 15 считаются пропавшими без вести. Причиной стихии стал обрушившийся на восточные и юго-восточные районы Китая тайфун "Талим". В зоне тайфуна объявлена наивысшая степень тревоги, из возможных мест затопления эвакуированы почти 500 тыс. человек, закрыты школы и аэропорты. Во многих городах нарушена связь, в пригородах затруднено транспортное сообщение, синоптики предупреждают о сохраняющейся угрозе схода селевых потоков.По наблюдениям синоптиков, тайфун постепенно теряет свою силу, и его уже называют "тропическим штормом". Однако в течение ближайших дней он еще будет бушевать в прибрежных районах страны и, предположительно, достигнет Шанхая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.