+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор "Спектрум" не виноват в конфликте на курорте Турции

Недавно сообщалось о том, что в турецком городе Мармарис, в отеле "Панорама Парк", была задержана группа детей из России. Отель не разрешал детям выезжать в аэропорт, так как российский туроператор "Спектрум" якобы не выполнил финансовые обязательства перед отелем.Российский туроператор "Спектрум" заявляет, что местная турецкая компания "Акай Тревел Сервисиз", которая принимала детей, получила оплату в соответствии с контрактными условиями с отелем, сообщает Газета.Ru. В связи с тем, что данная компания регулярно не выполняла свои обязательства, "Спектрум" был вынужден отказаться от ее услуг. Во избежание неадекватных действий со стороны "Акай Тревел Сервисиз", связанных с неисполнением все еще действующих прямых контрактных обязательств перед отелем "Панорама Парк", "Спектрум" еще 30.08 поставил в известность отдел по туризму при посольстве Турецкой Республики в России для принятия возможных контрмер. Отель стал действовать по самостоятельному плану.То, что дети были отпущены, является следствием совместных усилий "Спектрума", Российского союза туриндустрии, мэрии Мармариса, отдела по туризму при посольстве Турции в России и авиакомпаний "Сибирь" и VIM Avia, которые в условиях жесточайшего графика оборота самолетов ждали до последнего ребенка. В настоящее время все дети находятся в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи