+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместе или вместо?

Единого мнения по Гоа пока нет Многие операторы, опрошенные 15 августа корреспондентом ИС «БАНКО», полагают, что в предстоящем зимнем сезоне на индийском направлении вполне вероятен некоторый избыток перевозки. Во-первых, те, кто занимается Гоа не первый год, намерены увеличить свои блоки на 20–30%. А во-вторых, на направлении ожидается появление ряда новых игроков, чьи амбиции простираются до 20–100 кресел на рейсе. Вместе с тем операторы пока готовы назвать только примерные объемы «воздуха». По их данным, старт авиапрограмм на Гоа намечен на 19 октября. С этого дня предположительно по субботам планируется поднимать Ил-96 (290 кресел) и боинг (220–235). А с 27 декабря по вторникам, возможно, полетит еще один борт вместимостью 220–235 кресел. Кроме того, по непроверенным данным, с января по март вероятно участие в полетных программах А-300 и Б-747, правда, неясно: вместе и вместо. Никакой конкретики ни по авиакомпаниям, ни по консолидаторам рейсов пока нет.При этом следует учитывать, что, по прогнозам операторов, с отельной базой на Гоа возможны определенные сложности, поскольку европейские игроки, видимо, как и прежде, предпочтут это направление Таиланду. «Поскольку у местных хотельеров имеется не слишком приятный прошлогодний опыт, есть вероятность, что россияне будут получать stop sale в первую очередь», – считает исполнительный директор «Гоа тур» Виктор Чекалин.Что касается цен, то отельная база, по оценкам экспертов, подорожала, в среднем, на 10–20%. Учитывая рост авиатарифов, это может отрицательно сказаться на потоке российских туристов, хотя тут мнения игроков рынка расходятся. Как и в вопросе о грядущих предпочтениях клиентов: одни и те же операторы, предполагая увеличение спроса на пятизвездочники, в то же самое время старательно расширяют и трехзвездочную базу.А вот по предпочтениям по продолжительности поездок больших разногласий у игроков не возникло: длительность пребывания варьируется обычно в зависимости от сезона. «Например, недельные туры пользуются популярностью в ноябре, декабре и апреле, – говорит директор по туризму UTE Megapolus group Ксения Огиенко. – В январе наибольшая квота выделяется двухнедельным программам. А в феврале, марте и октябре туристы чаще всего предпочитают пакеты на 10 и 14 дней».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.