+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дороговизна отдыха в Италии отпугивает туристов

Итальянская Федерация владельцев отелей бьет тревогу - доходы итальянцев снизились, и слишком высокие цены на услуги в стране привели к тому, что местные жители предпочитают уезжать на отдых за границу, например, в Хорватию, сообщает соб. корр. Travel.Ru.В этом сезоне владельцы итальянских отелей заработали на 1 млрд. евро меньше, чем в прошлом году. На некоторых курортах сумма дохода снизилась на 25% по сравнению с 2004-ым. Отдыхающие приезжали на 8-10 дней, тогда как в прошлом году покупали путевки на 12 дней.Значительно снизилось и количество иностранцев, особенно немцев, которые составляют 1/3 от числа туристов, ежегодно приезжающих в Италию.Туристический сектор в стране обеспечивает работой 2 млн. человек, а его доля в ВВП составляет 12%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.