+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы предпочитают отдых в Шарм-эль-Шейхе

В наступающем зимнем сезоне эксперты прогнозируют изменение предпочтений россиян. По их мнению, вместо отдыха в Хургаде туристы будут чаще выбирать Шарм-эль-Шейх. На протяжении последних лет наибольший интерес представляла именно Хургада как курорт с недорогими отелями и богатой экскурсионной программой. Традиционно 60% от общего потока туристов отправлялись в Хургаду, и только 40% в Шарм-эль-Шейх. Столь неожиданное перераспределение спроса игроки рынка объясняют тем, что после недавнего теракта в Шарм-эль-Шейхе существенно уменьшилось число желающих там отдыхать. Поэтому местные хотельеры выставили более интересные предложения; не предвидится даже традиционного для начала сезона повышения цен, сообщает ИС "Банко". Впрочем, если оно и произойдет, то не больше, чем на 10%, говорят эксперты. Кроме того, растет число постоянных клиентов Хургады, которые хотят "попробовать" отдых и в других регионах Египта. Однако, как утверждают специалисты, сравнительно новые курорты, типа Мерса-Алам, пока не способны оттянуть существенную часть турпотока из-за слабо развитых инфраструктуры и трансфера. Что касается общих тенденций грядущего сезона, единогласно прогнозируется рост спроса в среднем на 10%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле