+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: на забавы с боевыми быками пустят только взрослых

Количество участников во время праздничных забав с боевыми быками в Испании будет сильно ограничено. Ритуал "энсьеррос", во время которого утром в день корриды боевых быков прогоняют по улицам городов от загонов до арены, проводился в стране из года в год в течение многих лет и даже веков. По давней традиции, многие испанцы бегут рядом с животными, демонстрируя свою смелость и ловкость. Мадридские власти решили ограничить количество участников в "энсьеррос": не допускать тех, кому меньше 18 лет, а также предварительно записывать желающих принять участие в забавах с быками. Решение вызвано тем, что в прошлую субботу во время "энсьерро" в городе Сан-Себастьян-де-лос-Рейес (San Sebastian de los Reyes) 63 человека получили ранения от рогов и копыт животных, которые врезались в толпу и покалечили зрителей. Это вызвало в Испании большой резонанс; многие и без того критикуют "энсьеррос" как варварский пережиток, который сопровождается не только раненными, но и убитыми. Однако, как сообщает РИА "Новости", традиция продолжает оставаться непременным атрибутом почти всех местных праздников в Испании, так как привлекают большое количество туристов. Среди "энсьеррос" наиболее знамениты воспетые Эрнестом Хемингуэем праздники в городе Памплоне. Они известны под названием "санферминес" (sanfermines), длятся девять дней в июле и проводятся в честь Святого Фермина. Эти торжества привлекают и многих иностранных туристов, приезжающих посмотреть на эту чисто испанскую "экзотику" и даже поучаствовать в ней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего