+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Болгарии борются за тишину

В Болгарии ужесточат меры наказания за нарушение тишины, сообщает соб. корр. Travel.Ru. За чрезмерно громкую музыку владельцы дискотек и ресторанов должны будут заплатить штраф в размере 10 тыс. левов. Те же правила касаются шума, производимого автотранспортом, самолетами и промышленными предприятиями. Принятый парламентом указ об охране городов от шума предусматривает создание специальных карт шума для крупных административных центров, главных автотрасс и аэропортов. Также планируется создать систему мониторинга шума на городских территориях.Большинство граждан относятся к новому проекту скептически, считая, что, как и многие другие аналогичные планы, нацеленные на радикальные изменения привычного уклада, он не даст результатов. В настоящее время, например, владельцы дискотек на побережье практически не считаются с интересами отдыхающих. То же можно сказать и о многочисленных ресторанах, которые открываются с самого утра. Также никто не борется с шумом автомобилей или с невероятно "громогласными" софийскими трамваями.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн