+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два новых контрольных пункта откроются на польско-украинской границе

В следующем году появятся два новых пункта пересечения польско-украинской границы. Они помогут разгрузить уже существующие, перед которыми стоят многокилометровые очереди, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что планируется открыть контрольные пункты Долгобычев-Ухрынив и Будомеж-Грушев. Сейчас ведется техническая подготовка проекта, часть финансирования которого возьмут на себя европейские фонды. В настоящее время на 550-километровой польско-украинской границе действуют всего шесть пунктов на расстоянии 70-90 км друг от друга, а по европейским требованиям, они должны находиться через каждые 25 км по всей границе. Водителям автотранспорта приходится выстаивать в очередях более 10 часов. Власти же приграничных городов рассчитывают на то, что открытие контрольных пунктов благотворно скажется на местной экономике. Они надеются также на то, что будут созданы новые рабочие места в районах с высоким процентом безработицы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено