+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездка в Армению - только по загранпаспорту

Как говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, Россия и Армения внесли изменения в соглашения о безвизовых поездках. Страны достигли договоренности о сокращении перечней документов, вследствие чего, начиная с 24 сентября 2005 года, пересечение армянскими гражданами государственной границы Российской Федерации и российскими гражданами государственной границы Республики Армения будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу. Об этом сообщает РИА "Новости"."К ним, в соответствии с российским перечнем документов, относятся: дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина России, удостоверяющий личность гражданина РФ за ее пределами (в обиходе - загранпаспорт) и паспорт моряка", - отметили в МИД. В случае утраты или механического повреждения документа, действительного для выезда за границу, россияне могут вернуться в Российскую Федерацию по Свидетельству на въезд (возвращение) в Россию. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Армении - в консульском отделе Посольства России в Ереване или Генеральном консульстве Российской Федерации в Гюмри.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.