+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездка в Армению - только по загранпаспорту

Как говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, Россия и Армения внесли изменения в соглашения о безвизовых поездках. Страны достигли договоренности о сокращении перечней документов, вследствие чего, начиная с 24 сентября 2005 года, пересечение армянскими гражданами государственной границы Российской Федерации и российскими гражданами государственной границы Республики Армения будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу. Об этом сообщает РИА "Новости"."К ним, в соответствии с российским перечнем документов, относятся: дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина России, удостоверяющий личность гражданина РФ за ее пределами (в обиходе - загранпаспорт) и паспорт моряка", - отметили в МИД. В случае утраты или механического повреждения документа, действительного для выезда за границу, россияне могут вернуться в Российскую Федерацию по Свидетельству на въезд (возвращение) в Россию. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Армении - в консульском отделе Посольства России в Ереване или Генеральном консульстве Российской Федерации в Гюмри.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"