+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспорт на Тайване парализован из-за тайфуна

Сегодня утром на Тайвань обрушился мощный тайфун "Талим", парализовав нормальную жизнь практически на всей территории крупнейшего китайского острова. Сейчас Тайвань заливают сильнейшие ливни, способные вызвать масштабные наводнения. Из-за разгула стихии в Тайбэе и других городах отменены авиарейсы и движение поездов, закрыты учреждения. Суда укрылись в портах и безопасных бухтах. Из-за угрозы схода оползней и селей были эвакуированы сотни жителей горных районов. Центр тайфуна, несущего порывы ветра со скоростью 180 км в час, находится на стыке северо-восточных уездов Илань и Хуалянь, сообщает ИТАР-ТАСС. По прогнозам метеорологов, ураганная воронка в ночь на пятницу преодолеет Тайваньский пролив и достигнет побережья провинции Фуцзянь материкового Китая, где началась эвакуация населения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.