+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не ищите винный погреб в пятизвездочном отеле Германии

Каждая страна устанавливает свои требования и придерживается собственной системы классификации гостиниц. При этом учитываются национальные особенности - климатические, экономические, культурные, юридические, социальные. Так, в Греции отели должны быть оборудованы кондиционерами, а в австрийских правилах об этом ничего не сказано. В свою очередь, в Австрии пятизвездочные отели обязаны иметь в погребе коллекцию дорогих вин, а в Великобритании и большинстве других стран об этом даже не думают. Кроме того, в Германии, например, как и во Франции, Австрии или Швеции, гостиницы не обязаны участвовать в системе "звездочек", сообщает Немецкая волна. А в Дании, Бельгии, Греции, Италии, Португалии, Нидерландах закон предписывает обязательное членство в контрольной системе. В ряде стран наблюдательные функции исполняют государственные ведомства.Согласно классификации германского объединения предприятий гостиничного бизнеса и общественного питания DEHOGA (Deutsche Hotel- und Gaststattenverband), отели в Германии делятся на пять категорий: от одной до пяти "звездочек". Причем категории это исключительно "немецкие", а не европейские или международные. Общих интернациональных норм категоризации не существует и, как указывают специалисты, создать их очень трудно, а контролировать соблюдение практически невозможно. Среди классов немецких отелей выделяют туристический (одноместный номер - от 8 кв. м), стандартный (от 12 кв. м), комфортабельный (от 14 кв. м, с возможностью выхода в интернет из номера), первоклассный (от 16 кв. м с компьютером в номере) и люкс (от 18 кв. м). При этом следует учитывать, что отели более высокой категории выполняют и требования, предъявляемые к более низкой. Например, цветной телевизор должен быть во всех отелях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.