+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На колокольню “Иван Великий” пустят туристов

Осмотреть Москву с высоты знаменитой колокольни “Иван Великий” смогут жители и гости столицы. Согласно концепции развития кремлевских музеев на ближайшие годы, это уникальное сооружение станет доступным для посетителей.Как сообщили “МК” в музее-заповеднике “Московский Кремль”, до сих пор колокольня “Иван Великий” была закрыта для посещения. Новая концепция предполагает “музеефикацию” одного из ярусов колокольни. Здесь разместится уникальная экспозиция, посвященная истории и архитектуре Московского Кремля. Посетители смогут в деталях ознакомиться с тем, как развивался архитектурный комплекс на протяжении семи веков.Кроме того, на верхнем ярусе будет устроена смотровая площадка. Считается, что с 80-метровой колокольни Москва просматривается более чем на 30 километров.Справка МК:Колокольня считается чудом архитектурного искусства XVI века. Она представляет собой трехъярусный столп из удлиненных, уменьшающихся кверху восьмигранников, поставленных один на другой. Каждый из восьмигранников имеет террасу и открытую галерею, в арочных пролетах которой помещаются колокола. В галереях ярусов размещается 21 колокол. Каждый украшен орнаментами, барельефами и надписями. Самый большой колокол — Успенский — весит 70 тонн.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.