+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На колокольню “Иван Великий” пустят туристов

Осмотреть Москву с высоты знаменитой колокольни “Иван Великий” смогут жители и гости столицы. Согласно концепции развития кремлевских музеев на ближайшие годы, это уникальное сооружение станет доступным для посетителей.Как сообщили “МК” в музее-заповеднике “Московский Кремль”, до сих пор колокольня “Иван Великий” была закрыта для посещения. Новая концепция предполагает “музеефикацию” одного из ярусов колокольни. Здесь разместится уникальная экспозиция, посвященная истории и архитектуре Московского Кремля. Посетители смогут в деталях ознакомиться с тем, как развивался архитектурный комплекс на протяжении семи веков.Кроме того, на верхнем ярусе будет устроена смотровая площадка. Считается, что с 80-метровой колокольни Москва просматривается более чем на 30 километров.Справка МК:Колокольня считается чудом архитектурного искусства XVI века. Она представляет собой трехъярусный столп из удлиненных, уменьшающихся кверху восьмигранников, поставленных один на другой. Каждый из восьмигранников имеет террасу и открытую галерею, в арочных пролетах которой помещаются колокола. В галереях ярусов размещается 21 колокол. Каждый украшен орнаментами, барельефами и надписями. Самый большой колокол — Успенский — весит 70 тонн.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ