+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо курортов Таиланда туристы выбирают отдых на Шри-Ланке

По данным визовых служб стран Юго-Восточной Азии, регион до сих пор не смог окончательно преодолеть последствия цунами. На Мальдивы, по сравнению с прошлым годом, приехало на 46% меньше отдыхающих. Тайский курорт Пхукет, один из наиболее пострадавших в этой катастрофе, зафиксировал 40%-ное снижение турпотока, и более чем 30%-ное снижение расходов туристов. Как сообщает RATA-News, четыре авиакомпании вообще прекратили сюда полеты. По статистике, общее число авиаприбытий на Пхукет сократилось в первой половине этого года на 42%, а число международных прибытий - на 67,2%. И только Шри-Ланка, третья страна, пострадавшая от цунами, наоборот, прибавила - рост потока туристов здесь составил 10% по сравнению с 2004 годом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.