+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии туристы могут пройти тропой Мюнхгаузена

Дирекция популярного у туристов латвийского музея барона Мюнхгаузена решила расширить экспозицию. Теперь все поклонники известного фантазера могут пройти тропой Мюнхгаузена, выложенной из осиновых досок, сообщает РИА "Новости".Эта искусственная тропа - самая длинная в Европе: 5,3 км. Во время прогулки посетители смогут увидеть героев рассказов Эриха Распе самого Мюнхгаузена, его жену Марту, а так же его материализовавшиеся "выдумки", включая оленя с вишневым деревом на голове, муху размером с овцу, султанских пчел и многое другое.Музей существует уже 10 лет. Он расположен в городке Дунте, где в XVI-XVII веках жил Иероним фон Мюнхгаузен. Большинство туристов, приезжающих в Латвию, непременно посещает этот музей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.