+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Флориды будут покрыты бутылочным стеклом

Эксперимент по производству пляжного песка из ненужной стеклотары начат во Флориде. Пустые бутылки, банки и прочие стеклянные емкости, зачастую подобранные на том же самом пляже, измельчают в порошок, а затем обрабатывают особым способом. В результате стеклянную крошку практически не отличить от песка, сообщает "Эхо планеты". И это неудивительно: ведь в их основе один и тот же материал - кварц. Конечно, далеко не каждый, придя на пляж, отважится пройтись босиком по "битому стеклу". Специально для них инициаторы проекта держат несколько банок "искусственного" песка и предлагают желающим пощупать его. Ни один из рискнувших это сделать пока не порезался.Стоимость программы по модернизации пляжей $570 тысяч, и такие затраты вполне оправданны. Ведь великолепные песчаные пляжи Флориды - не вечный подарок природы. Их нужно восстанавливать, холить, лелеять и подсыпать. Кстати, ни один пляж никогда не станет сплошь стеклянным. Новинку предполагается использовать только точечно - в местах, где особенно заметна эрозия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)