+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы впадают в кому и погибают от жары в Испании

В Испании с начала года от жары, местами превышающей 40 градусов, погибли восемь человек, в больницах находятся более 20 пострадавших, сообщают в понедельник испанские СМИ. Последней жертвой стала умершая в городе Кордова (Cordoba) от теплового удара пожилая женщина, которой во-время не оказали помощь, так как она жила одна. Благодаря заблаговременно принятому правительством Национальному плану предупреждения последствий жары, количество летальных исходов в Испании в этом году значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими. В прошлом году от жары погибли 26 человек, половина из них - на Канарских островах, где несколько дней не стихал пропитанный песком из пустыни в Африке жаркий ветер.Хотя в этом году жертв жары в Испании меньше, каждая приобретает большой резонанс, так как чаще всего погибают работники, которых хозяева, вопреки рекомендациям властей, заставляют выполнять тяжелые работы на солнце в поле или на стройках в самые жаркие часы дня. Смерть одного из таких рабочих вызвала общенациональный скандал после того, как ведущий испанский профцентр "Рабочие Kомиссии" (Comisiones Obreras) обратился в прокуратуру города Мурсия (Murcia), так как хозяева стройки, на которой он работал, не оказали ему помощи, когда ему стало плохо. Более того, от находившегося без сознания рабочего попытались избавиться, так как он работал без трудового контракта и администрация пыталась это скрыть. Жертву теплового удара привезли в городской парк и бросили на скамейке. После доставки в больницу он скончался.От жары пострадали не только жители Испании. В одной из больниц Кордовы находится в коме 35-летниф турист из Ирландии, который бегал трусцой при 43 градусах жары. Ранее еще один ирландский турист погиб от теплового удара в курортном городе Беникассим (Benicassim) во время международного музыкального фестиваля.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.