+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы впадают в кому и погибают от жары в Испании

В Испании с начала года от жары, местами превышающей 40 градусов, погибли восемь человек, в больницах находятся более 20 пострадавших, сообщают в понедельник испанские СМИ. Последней жертвой стала умершая в городе Кордова (Cordoba) от теплового удара пожилая женщина, которой во-время не оказали помощь, так как она жила одна. Благодаря заблаговременно принятому правительством Национальному плану предупреждения последствий жары, количество летальных исходов в Испании в этом году значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими. В прошлом году от жары погибли 26 человек, половина из них - на Канарских островах, где несколько дней не стихал пропитанный песком из пустыни в Африке жаркий ветер.Хотя в этом году жертв жары в Испании меньше, каждая приобретает большой резонанс, так как чаще всего погибают работники, которых хозяева, вопреки рекомендациям властей, заставляют выполнять тяжелые работы на солнце в поле или на стройках в самые жаркие часы дня. Смерть одного из таких рабочих вызвала общенациональный скандал после того, как ведущий испанский профцентр "Рабочие Kомиссии" (Comisiones Obreras) обратился в прокуратуру города Мурсия (Murcia), так как хозяева стройки, на которой он работал, не оказали ему помощи, когда ему стало плохо. Более того, от находившегося без сознания рабочего попытались избавиться, так как он работал без трудового контракта и администрация пыталась это скрыть. Жертву теплового удара привезли в городской парк и бросили на скамейке. После доставки в больницу он скончался.От жары пострадали не только жители Испании. В одной из больниц Кордовы находится в коме 35-летниф турист из Ирландии, который бегал трусцой при 43 градусах жары. Ранее еще один ирландский турист погиб от теплового удара в курортном городе Беникассим (Benicassim) во время международного музыкального фестиваля.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»