+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы впадают в кому и погибают от жары в Испании

В Испании с начала года от жары, местами превышающей 40 градусов, погибли восемь человек, в больницах находятся более 20 пострадавших, сообщают в понедельник испанские СМИ. Последней жертвой стала умершая в городе Кордова (Cordoba) от теплового удара пожилая женщина, которой во-время не оказали помощь, так как она жила одна. Благодаря заблаговременно принятому правительством Национальному плану предупреждения последствий жары, количество летальных исходов в Испании в этом году значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими. В прошлом году от жары погибли 26 человек, половина из них - на Канарских островах, где несколько дней не стихал пропитанный песком из пустыни в Африке жаркий ветер.Хотя в этом году жертв жары в Испании меньше, каждая приобретает большой резонанс, так как чаще всего погибают работники, которых хозяева, вопреки рекомендациям властей, заставляют выполнять тяжелые работы на солнце в поле или на стройках в самые жаркие часы дня. Смерть одного из таких рабочих вызвала общенациональный скандал после того, как ведущий испанский профцентр "Рабочие Kомиссии" (Comisiones Obreras) обратился в прокуратуру города Мурсия (Murcia), так как хозяева стройки, на которой он работал, не оказали ему помощи, когда ему стало плохо. Более того, от находившегося без сознания рабочего попытались избавиться, так как он работал без трудового контракта и администрация пыталась это скрыть. Жертву теплового удара привезли в городской парк и бросили на скамейке. После доставки в больницу он скончался.От жары пострадали не только жители Испании. В одной из больниц Кордовы находится в коме 35-летниф турист из Ирландии, который бегал трусцой при 43 градусах жары. Ранее еще один ирландский турист погиб от теплового удара в курортном городе Беникассим (Benicassim) во время международного музыкального фестиваля.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.