+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам не хватает мест в гостиницах ОАЭ

Говоря об организации отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах в наступающем сезоне, туроператоры отмечают две основные проблемы. Это спрос, превышающий возможности размещения, а также превышающее потребность рынка предложение по авиаперевозкам. Так, в компании "Спейс Тревел" заявили, что на предстоящий сезон большинство популярных отелей существенно - до 30% - уменьшили свои квоты на российский рынок. При этом хотельеры предполагают работать по "хитрой" схеме: подтверждать операторам по договорной цене номера из выделенных квот, а все заявки сверх этих квот уже продавать по ценам "rack-rates". Из-за этого у операторов в процессе работы могут возникать трения с агентствами или туристами, сообщает "Турпром". Ведь если заявка не попадает в выделенный блок мест по "контрактным" ценам, то оператору придется ее подтверждать по цене существенно выше стандартного прайс-листа. Наверняка такие действия будут расцениваться клиентами как попытки "нечистоплотной" компании дополнительно заработать на "бедном" туристе. В компании "Русский Экспресс" считают, что такая ситуация продлится до конца сезона 2005-2006, ведь только в начале 2006 года начнется постепенный ввод новых отелей в Дубае (добавится около 1000-1500 новых номеров), а на рубеже 2006-2007 годов начнут сдаваться в эксплуатацию и отели на "Пальмовых островах". Тогда номерной фонд увеличится, по некоторым оценкам, почти на треть. Эксперты надеются, что тогда следует ожидать и некоторого падения цен на наземное размещение, что благоприятно скажется на рынке спрос на ОАЭ должен будет увеличиться за счет более "бюджетных" клиентов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..