+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У любителей загара может возникнуть зависимость от ультрафиолета, считают ученые

У людей (чаще всего женщин), которые игнорируют предупреждения об опасности рака кожи и стремятся приобрести очень темный загар, может возникать привыкание к ультрафиолетовому излучению, полагают ученые. Привыкание к солнечному загару может объяснить, почему любители солнечных ванн предпочитают оставаться на солнце, хотя и понимают, что тем самым подвергают себя риску, пишет The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru). Исследователи из Университета Техаса сообщают в журнале Archives of Dermatology, что они опросили 145 человек, которые регулярно посещают пляж. Для своего исследования они использовали стандартный психологический метод для выявления пагубных пристрастий и обнаружили, что 26% респондентов можно назвать "зависимыми от загара под ультрафиолетовыми лучами".Применив еще один метод, описываемый в Руководстве по диагностике умственных заболеваний, составленном Американской ассоциацией психиатров, они установили, что зависимыми от ультрафиолета можно назвать 53% опрошенных, отмечает издание.Примечательно, что в Великобритании каждый год диагностируется 6 тысяч случаев меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на