+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литву запрещено ввозить корвалол и валокордин

В адрес таможенных органов Калининградской области поступило письмо за подписью заместителя гендиректора таможенного департамента Литовской Республики Римкявичюса. В документе сообщается о том, что медицинские препараты корвалол и валокордин успокаивающие и сосудорасширяющие средства отныне запрещены к перевозке при следовании граждан транзитом через территорию страны. Департамент уведомил своих российских коллег, что в 3-й список наркотических и психотропных препаратов, утвержденный приказом министерства здравоохранения Литвы, включен фенобарбитал. Именно он является одним из компонентов таких распространенных лекарственных средств, как, например, валокордин и корвалол, сообщает Газета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Таким образом, теперь пассажиры, страдающие сердечными заболеваниями, при следовании транзитом через Литву воспользоваться ими не смогут. До урегулирования вопроса на межгосударственном уровне, гражданам рекомендовано использовать аналоги медицинских препаратов, не содержащие фенобарбитал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".