+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый круглосуточный пропускной пункт на российско-финской границе

С 1 сентября пограничный пропускной пункт "Вяртсиля" в Карелии перейдет на круглосуточный режим работы. Сейчас здесь ежегодно переправляются через границу с Финляндией около 1 млн человек, примерно 400 тыс. транспортных средств. Около 60% пересекающих границу направляются в Россию из Финляндии, 40% - в обратном направлении. Предполагается, что перевод пункта пропуска на круглосуточный режим работы позволит разгрузить пропускной пункт в Выборге, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Перевести "Вяртсиля" на круглосуточный режим работы планировалось много лет, но мешала проблема кадров в таможенной и пограничной службе. В настоящее время проблема решена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в