+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Детей заваливает песком на пляжах

Двое мальчиков оказались засыпаны песком на центральном городском пляже, но их удалось спасти, сообщили в МЧС. По словам представителя ведомства, произошло обрушение аварийного участка берегового склона. В результате двое братьев в возрасте шести и восьми лет, находившиеся под склоном, оказались под кучей песка объемом в 1,5 куб. метров, сообщает Yтро.ру."Оперативно прибывшие на место происшествия городские спасатели достали детей из-под обвала. Братья были едва живы, легкие детей оказались забиты песком. Кроме того, младший мальчик получил закрытый перелом правого бедра, старший - сотрясение головного мозга", - сказали в МЧС. Оба ребенка доставлены в больницу. В настоящее время медики оценивают состояние детей как "стабильное". В Великобритании трехлетнюю девочку завалило песком на пляже Еще одно трагическое событие на пляже - на одном из пляжей в графстве Корнуолл трехлетняя девочка погибла, оказавшись в ловушке в норе, которую она выкопала в песке, сообщает Newsru.com.Абигейл Ливинстон-Нерс, семья которой находилась в отпуске, в воскресенье дням вместе с братом вырыла полутораметровую нору в песке, сообщает Reuters.Копая песок, ребенок залез внутрь, когда неожиданно произошел обвал и она оказалась в ловушке. Ее брат не пострадал.Прибывшие спасатели и подоспевшие люди примерно полчаса раскапывали песок. В конце концов, они освободили девочку и спешно доставили в местную больницу. Однако там была зафиксирована смерть.Спасение осложняло положение, в котором находился ребенок, рассказали свидетели трагедии.В полиции заявили, что никаких подозрительных обстоятельств не зафиксировано и смерть рассматривается как несчастный случай.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив