+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мусорный остров - достопримечательность Сингапура

Остров Семаку, имеющий площадь 350 гектаров, расположен неподалеку от Сингапура. Сюда можно доплыть на пароме менее чем за полчаса, и этим пользуются многочисленные туристы. Однако, главная достопримечательность острова - не в его истории или памятниках природы. Дело в том, что остров почти целиком сделан из мусора. В этот уникальный кусок земли уже засыпано 63 миллиона кубических метров мусора, и, по расчетам инженеров, он может служить "сингапурской свалкой" до 2045 года. Но вместо зловонного запаха мусорной свалки гостей здесь встречает лишь сильный соленый запах моря, а глаз будет радовать цветущая флора и разнообразная фауна острова, сообщает Maestro. Одних только птиц здесь насчитывается более 55 видов. А беспокойство относительно животных, питающихся пищевыми отходами, абсолютно необоснованно, так как мусор, который свозится на остров, на 80% неорганического происхождения. Генеральный менеджер этого проекта господин Онг Чонг Пенг сказал, что основной задачей было сохранение экосистемы и защита от загрязнения близлежащих областей. Мусор сваливается в специальные ячейки, закрывающиеся сверху толстой пластиковой мембраной. Поверх выровненного при помощи пластика мусора высыпается слой плодородной почвы. Идея превращения мусора в туристическую достопримечательность принадлежит Министру Окружающей Среды и Водных Ресурсов, который считает остров ярким примером сосуществования разрушения и созидания. Строительство острова обошлось в $370 миллионов. Перспектива расширения территории острова кажется очень привлекательной; разработчики даже рассматривают идею создания на нем полей для гольфа. Однако, экологи предупреждают, что, чем больше мусора будет закопано в океан, тем менее активна и насыщена станет жизнь приливной зоны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.