+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США годовалую девочку не пустили на борт самолета по подозрению в терроризме

В США фиксируются случаи, когда малолетних детей в аэропортах не пускают на борт из-за того, что их имена совпадают или схожи с именами возможных террористов, занесенных в "черные списки".Так, Ингрид Санден и ее годовалую дочь задержали в аэропорту города Феникс, когда они возвращались домой в Вашингтон на День благодарения. "Я понимаю борьбу с терроризмом и то, что люди хотят летать в безопасности, - говорит Санден. – Но не до такой же степени".После терактов 11 сентября список людей, которые либо не могут летать, либо требуют более внимательной проверки, заметно увеличился. Противники этих мер, например, "Американский союз за гражданские свободы" утверждают, что правительство не предоставляет достаточно информации о людях в этом списке, из-за чего могут пострадать невинные пассажиры, если их имя совпадает с именем кого-то в списке, передает АР.Это может случиться даже с такими маленькими детьми, как дочь Санден. Детям до двух лет не требуется отдельный билет, однако Санден купила билет для своей дочери, чтобы у нее было отдельное место. Аналогичная история в прошлом месяце произошла с Сарой Запольски и ее мужем, когда они вылетали из международного аэропорта Dulles в Вашингтоне. Им было сказано, что их 11-месячный сын находится в правительственном списке. Понадобилось полчаса, чтобы отправить по факсу паспорт ребенка и заполнить все бумаги. Среди тех, кто был задержан в аэропортах, были и известные люди, например сенатор Эдвард М. Кеннеди и республиканец Джон Льюис. Их имена тоже совпадали с именами в компьютере.Сейчас авиакомпании обязаны сверять имена пассажиров с правительственными списками. После терактов 11 сентября они увеличились с десятка до 100 тыс. имен. Точная цифра является секретной информацией. Не все имена сопровождаются биографической информацией для более конкретной идентификации подозреваемых. Американское Управление по безопасности на транспорте, которое ведет списки, рекомендует авиакомпаниям не отказывать в посадке на борт детям до 12 лет и не подвергать их дополнительным проверкам, даже если их имена оказываются в списках. Однако на практике это все равно происходит, во всех крупных аэропортах. В Управлении есть специальный представитель по правам человека, который рассматривает жалобы от пассажиров, утверждающих, что они по ошибке занесены в списки. Представитель Управления Йоланда Кларк сказала, что омбудсмену уже направлены имена 89 детей, 14 из них в возрасте до 2-х лет.Если омбудсмен решит, что человека не надо проверять, то в списки будет внесена дополнительная информация.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.