+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разработан план по развитию курортной зоны Иссык-Куля


  С 20 по 26 мая в Кыргызстане состоится презентация генерального плана развития курортно-рекреационной зоны Иссык-Куля, поддержку этому проекту оказывает Японское агентство по международному сотрудничеству – JICA.

Приоритетом развития туризма в Кыргызстане является элитный отдых, так как фауна и флора Иссык-Куля достаточно хрупкая и для её сохранения неприемлемо одновременное пребывание более 400-500 туристов. «При развитии туризма в стране главное не погоня за прибылью, а сохранение биоразнообразия Иссык-Куля», - заявил премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев. Также он отметил, что за невыполнения условий приватизации, в суд подано 12 исков, с требованием возврата объектов курортно-рекреационного хозяйства.

На 7-8 июля в Кыргызстане намечено проведение международной конференции для инвесторов, желающих получить земельные участки на Иссык-Куле. В настоящее время 80% здравниц Иссык-Куля находятся у частных собственников и только 20% пансионатов и санаториев являются государственными - сообщает “Общественный рейтинг”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»