+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свадьба испанского принца привела к пробкам на границах


  Временный выход Испании из Шенгенского соглашения, связанный с предстоящим 22 мая бракосочетанием принца Астурийского Фелипе и Летисии Ортис, привел к заторам на границах Испании с Францией и Португалией. Отразилось это и работе столичного аэропорта Барахас, где были задержаны большинство рейсов.

Напомним, что правительство Испании объявило о временном выходе из Шенгенского соглашения на в рамках мер безопасности, связанных с бракосочетанием. Теперь всем желающим посетить страну в период с 15 по 24 мая необходимо получить визу. Последний раз страна прибегала к подобной мере в июне 2003 года во время проведения встречи НАТО.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л