+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У въезжающих в Португалию во время чемпионата будут проверять паспорта


  С конца мая до начала июля означает при пересечении границы Португалии паспорта всех без исключения въезжающих в страну будут проверяться. Консульство Португалии уточняет, что все россияне, желающие провести отпуск в этой стране, должны будут получить визу.

При визите в португальское консульство необходимо иметь: проездной билет в оба конца (или подтверждение его бронирования), медицинскую страховку, подтверждение бронирования номера в отеле или другого жилья, подтверждение наличия денежных средств или заявление работодателя, приглашение - или подтверждение участия в групповой поездке, или билет на футбольный матч либо соответствующий сертификат.

Ранее выданные шенгенские визы остаются действительными для въезда в Португалию до указанного в них срока. Однако туристов предупреждают, что в связи с наплывом гостей в португальском аэропорту они могут столкнуться с очередями на паспортный контроль, информирует Newsru.com.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц