+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У въезжающих в Португалию во время чемпионата будут проверять паспорта


  С конца мая до начала июля означает при пересечении границы Португалии паспорта всех без исключения въезжающих в страну будут проверяться. Консульство Португалии уточняет, что все россияне, желающие провести отпуск в этой стране, должны будут получить визу.

При визите в португальское консульство необходимо иметь: проездной билет в оба конца (или подтверждение его бронирования), медицинскую страховку, подтверждение бронирования номера в отеле или другого жилья, подтверждение наличия денежных средств или заявление работодателя, приглашение - или подтверждение участия в групповой поездке, или билет на футбольный матч либо соответствующий сертификат.

Ранее выданные шенгенские визы остаются действительными для въезда в Португалию до указанного в них срока. Однако туристов предупреждают, что в связи с наплывом гостей в португальском аэропорту они могут столкнуться с очередями на паспортный контроль, информирует Newsru.com.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал