+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псков надеется на восстановление «быстрых» виз


  Администрация Псковской области обратилась в МИД России с просьбой о возобновлении в 2004 году выдачи туристических виз на российско-эстонском пограничном переходе "Шумилкино-Лухамаа".

Областная администрация рассчитывала начать выдавать "быстре" визы на пограничном пункте уже в мае текущего года, однако из-за реорганизации Правительства Российской Федерации принятие решения по этому режиму затянулось. Сейчас на рассмотрении Правительства страны находится проект постановления, в который в качестве регионов, имеющих право выдачи виз прямо на границе, будут названы Калининградская, Ленинградская и Псковская области и Санкт-Петербург.

В предложениях, направленных в МИД РФ, администрация псковской области ведет речь о 3-5-дневных «быстрых» визах, чтобы, помимо Пскова, туристы могли бы съездить в Великий Новгород, Смоленск или Санкт-Петербург. Предположительно виза будет стоить около 35 долларов США. Планируется, что к числу стран, которые смогут воспользоваться данным визовым режимом будут отнесены страны Шенгенского соглашения, государства Балтии и, возможно, США.

Напомним, что с 1998 по 2001 год в Псковской области уже существовал порядок выдачи однодневных виз иностранным туристам, находящимся на территории Эстонии, для посещения Пскова и Печор.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз