+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Псков надеется на восстановление «быстрых» виз


  Администрация Псковской области обратилась в МИД России с просьбой о возобновлении в 2004 году выдачи туристических виз на российско-эстонском пограничном переходе "Шумилкино-Лухамаа".

Областная администрация рассчитывала начать выдавать "быстре" визы на пограничном пункте уже в мае текущего года, однако из-за реорганизации Правительства Российской Федерации принятие решения по этому режиму затянулось. Сейчас на рассмотрении Правительства страны находится проект постановления, в который в качестве регионов, имеющих право выдачи виз прямо на границе, будут названы Калининградская, Ленинградская и Псковская области и Санкт-Петербург.

В предложениях, направленных в МИД РФ, администрация псковской области ведет речь о 3-5-дневных «быстрых» визах, чтобы, помимо Пскова, туристы могли бы съездить в Великий Новгород, Смоленск или Санкт-Петербург. Предположительно виза будет стоить около 35 долларов США. Планируется, что к числу стран, которые смогут воспользоваться данным визовым режимом будут отнесены страны Шенгенского соглашения, государства Балтии и, возможно, США.

Напомним, что с 1998 по 2001 год в Псковской области уже существовал порядок выдачи однодневных виз иностранным туристам, находящимся на территории Эстонии, для посещения Пскова и Печор.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе