+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псков надеется на восстановление «быстрых» виз


  Администрация Псковской области обратилась в МИД России с просьбой о возобновлении в 2004 году выдачи туристических виз на российско-эстонском пограничном переходе "Шумилкино-Лухамаа".

Областная администрация рассчитывала начать выдавать "быстре" визы на пограничном пункте уже в мае текущего года, однако из-за реорганизации Правительства Российской Федерации принятие решения по этому режиму затянулось. Сейчас на рассмотрении Правительства страны находится проект постановления, в который в качестве регионов, имеющих право выдачи виз прямо на границе, будут названы Калининградская, Ленинградская и Псковская области и Санкт-Петербург.

В предложениях, направленных в МИД РФ, администрация псковской области ведет речь о 3-5-дневных «быстрых» визах, чтобы, помимо Пскова, туристы могли бы съездить в Великий Новгород, Смоленск или Санкт-Петербург. Предположительно виза будет стоить около 35 долларов США. Планируется, что к числу стран, которые смогут воспользоваться данным визовым режимом будут отнесены страны Шенгенского соглашения, государства Балтии и, возможно, США.

Напомним, что с 1998 по 2001 год в Псковской области уже существовал порядок выдачи однодневных виз иностранным туристам, находящимся на территории Эстонии, для посещения Пскова и Печор.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.