+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свердловские турфирмы обязали повысить безопасность клиентов


  Свердловские туристические фирмы, специализирующие на въездном туризме, обязали максимально повысить безопасность маршрутов. В главном управлении по делам ГО и ЧС Свердловской области прошло совещание "Предупреждение несчастных случаев и происшествий при проведении туристических мероприятий". Особое внимание было уделено организации взаимодействия и обмена информацией туристических и оперативных служб. По признанию многих руководителей турорганизаций, большое значение имеет и проблема профессионализма кадров.

В 2003 году министерством по физической культуре, туризму и спорту Свердловской области было организовано около трех тысяч так называемых «походов выходного дня». По статистике, с ростом этих услуг выросло и количество происшествий. Последнее произошло 22 марта этого года, когда группа учащихся отправилась в турпоход в горы. Один из подростков получил сложнейший перелом ноги. Ошибкой руководителей признано то, что группа не зарегистрировалась в ГО и ЧС, и ее поиск был затруднен.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.