+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом будут повышены цены на железнодорожные билеты


  Очередное повышение цен на билеты начнётся с 11 июня. Проезд в вагонах «низших» классов подорожает на 5 процентов. Следующее изменение тарифов произойдет ровно через месяц, 11 июля, и стоимость билетов будет на 10 процентов выше относительно нынешних цен. Максимально высокие цены на услуги ОАО "Российские железные дороги" ожидают пассажиров, желающих отправиться в путешествие с 6 по 31 августа, в этот период билеты будут на 15 процентов дороже, чем сегодня. Цены на билеты в вагоны повышенной комфортности (купе и СВ) будут постепенно дорожать то 4 до 12 процентов.

Вице-президент ОАО "Российские железные дороги", Сергей Козырев, называет эти изменения тарифов на пассажирские перевозки - "гибким регулированием", и заявляет, что тарифы будут меняться в зависимости от спроса и других рыночных факторов, но в пределах, которые были установлены правительством, запретившим увеличивать стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах более чем на 12 % в год. В пресс-службе ОАО «РЖД» пообещали, что после окончания летнего сезона цены вновь будут снижены.

Компенсировать рост цен железнодорожники намерены за счет увеличения количества составов, которые будут курсировать по наиболее популярным направлениям. Летом количество мест для перевозки пассажиров на черноморские курорты будет увеличено до 1,3 млн., также вагонов повышенной комфортности станет на 1,5 тысячи больше, что, по прогнозам компании, позволит обслужить порядка 6 млн. человек.

Кроме того, в сезон летних перевозок будет существенно расширена география новых маршрутов. Поезда из Северобайкальска, Читы, Барнаула, Омска и Калининграда планируется пустить по направлению Анапы и Адлера. Однако, новые составы начнут ходить не только на юг России, но и, к примеру, из Нового Уренгоя в Ижевск и Новосибирск.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на