+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом будут повышены цены на железнодорожные билеты


  Очередное повышение цен на билеты начнётся с 11 июня. Проезд в вагонах «низших» классов подорожает на 5 процентов. Следующее изменение тарифов произойдет ровно через месяц, 11 июля, и стоимость билетов будет на 10 процентов выше относительно нынешних цен. Максимально высокие цены на услуги ОАО "Российские железные дороги" ожидают пассажиров, желающих отправиться в путешествие с 6 по 31 августа, в этот период билеты будут на 15 процентов дороже, чем сегодня. Цены на билеты в вагоны повышенной комфортности (купе и СВ) будут постепенно дорожать то 4 до 12 процентов.

Вице-президент ОАО "Российские железные дороги", Сергей Козырев, называет эти изменения тарифов на пассажирские перевозки - "гибким регулированием", и заявляет, что тарифы будут меняться в зависимости от спроса и других рыночных факторов, но в пределах, которые были установлены правительством, запретившим увеличивать стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах более чем на 12 % в год. В пресс-службе ОАО «РЖД» пообещали, что после окончания летнего сезона цены вновь будут снижены.

Компенсировать рост цен железнодорожники намерены за счет увеличения количества составов, которые будут курсировать по наиболее популярным направлениям. Летом количество мест для перевозки пассажиров на черноморские курорты будет увеличено до 1,3 млн., также вагонов повышенной комфортности станет на 1,5 тысячи больше, что, по прогнозам компании, позволит обслужить порядка 6 млн. человек.

Кроме того, в сезон летних перевозок будет существенно расширена география новых маршрутов. Поезда из Северобайкальска, Читы, Барнаула, Омска и Калининграда планируется пустить по направлению Анапы и Адлера. Однако, новые составы начнут ходить не только на юг России, но и, к примеру, из Нового Уренгоя в Ижевск и Новосибирск.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей