+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"КрасЭйр" планирует получить в лизинг Boeing-767


  Авиакомпания "КрасЭйр" ("Красноярские авиалинии") 23 мая 2004г. планирует получить первый Boeing-767, сообщил сегодня журналистам генеральный директор авиакомпании Борис Абрамович. Предполагается, что этот самолет будет использоваться на линии Красноярск-Москва. Получение второго Boeing-767 в рамках контракта на лизинг двух лайнеров планируется через две недели после получения первого самолета.

Кроме того, "КрасЭйр" согласовала с Воронежским авиазаводом срок получения первого Ил-96 по контракту на поставку двух машин. Самолет должен прибыть в Красноярск 17 июня. В рамках реструктуризации парка самолетов "КрасЭйр" намерена довести общее количество Ил-95 до 5 лайнеров, приобрести или взять в лизинг еще 5 самолетов Boeing-767, а также 3-4 самолета Ту-204.

По словам Б.Абрамовича, в текущем году компания планирует перевезти более 2 млн пассажиров против 1,443 млн пассажиров в 2003г. Кроме того, Б.Абрамович сообщил, что в 2004г. не планируется продажа госпакета акций (51%) авиакомпании, и, по прогнозам, она пройдет не ранее 2006г.

В настоящее время парк воздушных судов "КрасЭйр" состоит из 29 самолетов, в частности 3 - Ту-204-100, 11 - Ту-154М, 6 - Ту-154Б, 4 - Ил-86, 3 - Ил-62, 2 - Як-42.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.