+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарская виза для белорусов будет стоить 20 евро


  По словам заведующего консульской службой посольства Болгарии в Беларуси Емила Самарджиева, бесплатно получить обычную болгарскую визу могут дети до 16 лет. "Кроме обычной визы, срок получения которой - три дня, в этом году за дополнительную плату можно будет получить срочную визу. Получение визы за один рабочий день обойдется белорусу в 30 евро, за ее изготовление в нерабочее время и выходные дни нужно будет заплатить 40 евро.

При подаче документов необходимо предъявить паспорт, который будет действителен еще как минимум три месяца, а также цветные фотографии 3,5х4,5. Причем в этом году введено новое требование - они должны быть обязательно выполнены на сером фоне.

Неорганизованному туристу для открытия визы необходимо предъявить в посольство подтверждение из гостиницы о забронированном как минимум на пять дней месте и подтвердить финансовые средства - не менее 50 евро на 1 день пребывания. Для разрешения частной поездки необходимо предъявить приглашение от жителя Болгарии, а для бизнес-поездки - приглашение болгарского партнера. Сроки выдачи многоразовых виз для неорганизованных посетителей Болгарии составят семь дней, причем выдача срочных виз не предусматривается. Лицам без гражданства открытие болгарской визы на летний период обойдется в 50 евро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте