+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарская виза для белорусов будет стоить 20 евро


  По словам заведующего консульской службой посольства Болгарии в Беларуси Емила Самарджиева, бесплатно получить обычную болгарскую визу могут дети до 16 лет. "Кроме обычной визы, срок получения которой - три дня, в этом году за дополнительную плату можно будет получить срочную визу. Получение визы за один рабочий день обойдется белорусу в 30 евро, за ее изготовление в нерабочее время и выходные дни нужно будет заплатить 40 евро.

При подаче документов необходимо предъявить паспорт, который будет действителен еще как минимум три месяца, а также цветные фотографии 3,5х4,5. Причем в этом году введено новое требование - они должны быть обязательно выполнены на сером фоне.

Неорганизованному туристу для открытия визы необходимо предъявить в посольство подтверждение из гостиницы о забронированном как минимум на пять дней месте и подтвердить финансовые средства - не менее 50 евро на 1 день пребывания. Для разрешения частной поездки необходимо предъявить приглашение от жителя Болгарии, а для бизнес-поездки - приглашение болгарского партнера. Сроки выдачи многоразовых виз для неорганизованных посетителей Болгарии составят семь дней, причем выдача срочных виз не предусматривается. Лицам без гражданства открытие болгарской визы на летний период обойдется в 50 евро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи