+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарская виза для белорусов будет стоить 20 евро


  По словам заведующего консульской службой посольства Болгарии в Беларуси Емила Самарджиева, бесплатно получить обычную болгарскую визу могут дети до 16 лет. "Кроме обычной визы, срок получения которой - три дня, в этом году за дополнительную плату можно будет получить срочную визу. Получение визы за один рабочий день обойдется белорусу в 30 евро, за ее изготовление в нерабочее время и выходные дни нужно будет заплатить 40 евро.

При подаче документов необходимо предъявить паспорт, который будет действителен еще как минимум три месяца, а также цветные фотографии 3,5х4,5. Причем в этом году введено новое требование - они должны быть обязательно выполнены на сером фоне.

Неорганизованному туристу для открытия визы необходимо предъявить в посольство подтверждение из гостиницы о забронированном как минимум на пять дней месте и подтвердить финансовые средства - не менее 50 евро на 1 день пребывания. Для разрешения частной поездки необходимо предъявить приглашение от жителя Болгарии, а для бизнес-поездки - приглашение болгарского партнера. Сроки выдачи многоразовых виз для неорганизованных посетителей Болгарии составят семь дней, причем выдача срочных виз не предусматривается. Лицам без гражданства открытие болгарской визы на летний период обойдется в 50 евро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с