+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась Восьмая Международная дальневосточная выставка "Дальтур-2004"


  Приморье и его краевой центр становятся все более популярными, как для зарубежных, так и для российских туристов – это заявление, председатель комитета по туризму администрации края Сергей Пысин, сделал накануне открытия Восьмой Международной дальневосточной выставки "Дальтур-2004". Во время выставки состоится научно-практическая конференция о состоянии, стратегиях и перспективах развития туризма в АТР. Особенностью этой выставки будет проведение месячника туризма и конкурса "Мисс Туризм".

По словам Сергей Пысина, наибольшее внимание развитию туристической инфраструктуры уделяется во Владивостоке, Артеме, Находке и Шкотовском районе. Немаловажным достижением является возобновление производства сувенирной продукции во Владивостоке. Но сосредоточение 85 процентов туристических компаний в краевом центре - это явная диспропорция, необходимо подтягивать до более высокого уровня туриндустрию и на других территориях, а также развивать экологический туризм.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан