+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" увеличило объем пассажирских перевозок на 6%


  Во время майских праздников услугами ОАО "РЖД" воспользовалось на 6% больше пассажиров, чем в такой же период прошлого года.

Накануне праздников, по всей сети Российских железных дорог было отправлено 516 тыс 700 пассажиров, что на 11,4 % больше, чем 30 апреля 2003 года (463 тыс 700 пассажиров), при этом из Москвы отправлено около 187 тыс человек, что на 23 % больше, чем 30 апреля прошлого года (152 тыс человек). Всего в период с 30 апреля по 10 мая ОАО "РЖД" совершило перевозку 3 млн. 490 тыс. пассажиров.

Для выполнения такого объема работы было задействовано 450 дополнительных поездов, в том числе 7 детских. Из резерва ОАО "РЖД" были выведены15 составов поездов на направление Москва - Крым и частично - на направление Москва - Самара. Также значительный рост потока пассажиров наблюдался в пригородном сообщении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".