+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы не спешат получать «звездные» категории


  Всего четырем гостиницам Петербурга присвоен «звездный статус» по государственной классификации. Гостиница "Пулковская" получила 4 звезды, "Балтийская звезда" (филиал ФГУП "Гостиница Золотое Кольцо" Управления делами Президента РФ) - 5 звезд. Гостинице «Советская» и отелю бизнес-класса «Арбат-Норд» присвоена категория 3 звезды. Остальные отели по разным причинам подавать заявки на аттестацию пока не торопятся.

По государственной классификации проверяется весь номерной фонд, а не отдельные номера, категория присваивается гостинице по худшему номеру. Большинство же отелей только приступили к ремонту номеров. Чтобы привести в порядок номерной фонд, отелям придется потратить значительные суммы. На реконструкцию помещений может уйти несколько лет. К тому же и услуги Минэкономразвития РФ по аттестации гостиниц стоят недешево. Единые «звездные» стандарты качества, которые позволят повысить доверие зарубежных туроператоров и иностранных туристов к нашим отелям, ждут своего часа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л