+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездов в Европу станет больше


  С летнего расписания 2004 года открываются новые международные железнодорожные маршруты: Москва - Брюссель, Москва - Салоники, Екатеринбург - Берлин, Челябинск - Берлин, Уфа - Берлин. Сейчас в международном сообщении со странами Евросоюза курсируют 19 пар поездов, из них 10 пар - ОАО "РЖД".

География маршрутов международного сообщения будет расширяться и в дальнейшем. Идет работа по организации скоростного движения в сообщении Санкт-Петербург - Хельсинки. При участии Польских, Литовских и Латвийских железных дорог планируется организовать курсирование туристического поезда Немецких железных дорог испанской фирмы "Тальго" по маршруту Берлин - Калининград - Рига - Санкт-Петербург - Вильнюс - Калининград - Берлин. Для туристов будет предусмотрена обширная экскурсионная программа во время дневных остановок в Калининграде, Вильнюсе и Риге. Особенностью поезда станет и автоматическое изменение ширины колеи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.