+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездов в Европу станет больше


  С летнего расписания 2004 года открываются новые международные железнодорожные маршруты: Москва - Брюссель, Москва - Салоники, Екатеринбург - Берлин, Челябинск - Берлин, Уфа - Берлин. Сейчас в международном сообщении со странами Евросоюза курсируют 19 пар поездов, из них 10 пар - ОАО "РЖД".

География маршрутов международного сообщения будет расширяться и в дальнейшем. Идет работа по организации скоростного движения в сообщении Санкт-Петербург - Хельсинки. При участии Польских, Литовских и Латвийских железных дорог планируется организовать курсирование туристического поезда Немецких железных дорог испанской фирмы "Тальго" по маршруту Берлин - Калининград - Рига - Санкт-Петербург - Вильнюс - Калининград - Берлин. Для туристов будет предусмотрена обширная экскурсионная программа во время дневных остановок в Калининграде, Вильнюсе и Риге. Особенностью поезда станет и автоматическое изменение ширины колеи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.