+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение ЕС не повлияет на расписание движения поездов из России


  График международного железнодорожного сообщения с Россией не изменится в связи с принятием с 1 мая 2004г. новых стран в Европейский союз, сообщили в ОАО "Российские железные дороги". РЖД осуществляют перевозку пассажиров в страны Евросоюза (с учетом вновь принимаемых) по 40 международным маршрутам, в том числе в Германию, Польшу, Австрию, Словакию, Чехию, Венгрию, Болгарию, Италию, Финляндию, Литву, Латвию и Эстонию. В международном сообщении со странами Евросоюза курсируют 19 пар поездов, из них 10 пар сформировано ОАО "РЖД". С летнего расписания 2004г. открываются новые международные маршруты Москва-Брюссель, Москва-Салоники, Екатеринбург-Берлин, Челябинск-Берлин, Уфа-Берлин, сообщает пресс-служба компании.

География маршрутов международного сообщения продолжает расширяться. С финскими коллегами проводятся работы по организации скоростного движения Санкт-Петербург - Хельсинки. Совместно с немецкими коллегами при участии Польских, Литовских и Латвийских железных дорог планируется организовать курсирование туристического поезда Немецких железных дорог испанской фирмы "Тальго" по маршруту Берлин - Калининград - Рига - Санкт-Петербург - Вильнюс - Калининград - Берлин. Отличительной особенностью этого поезда является технология автоматического изменения ширины колеи. Планируется, что туристический поезд на пути из Берлина в Санкт-Петербург и обратно будет иметь дневные остановки в Калининграде, Вильнюсе и Риге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек