+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина ждет увеличения турпотока из-за рубежа


  Как сообщает украинская Госпогранслужба, в 2004 году Украина приняла уже на 10% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. В 2003 году объем услуг, предоставленных туристам, составил более 380 млн грн., а страну посетило 12,5 миллионов туристов, что на 19% больше показателей 2002 года. Особенно высоки темпы роста иностранного туризма в Черкасской, Черниговской, Киевской, Закарпатской, Тернопольской, Луганской и Полтавской областях.

Ожидается, что всего в 2004 г. Украину могут посетить свыше 13 млн туристов. По прогнозам Управления пограничного контроля и регистрации, больше всего приезжих будет из России и Белоруссии, возрастет поток из Словакии и Чехии. Также на Украине ждут значительное число гостей из Германии, Швеции, Австрии, Польши, Канады, США и Израиля. По этой причине до конца 2004 года планируется построить дополнительные переходы на границе - в частности, с Польшей и Венгрией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…