+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина ждет увеличения турпотока из-за рубежа


  Как сообщает украинская Госпогранслужба, в 2004 году Украина приняла уже на 10% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. В 2003 году объем услуг, предоставленных туристам, составил более 380 млн грн., а страну посетило 12,5 миллионов туристов, что на 19% больше показателей 2002 года. Особенно высоки темпы роста иностранного туризма в Черкасской, Черниговской, Киевской, Закарпатской, Тернопольской, Луганской и Полтавской областях.

Ожидается, что всего в 2004 г. Украину могут посетить свыше 13 млн туристов. По прогнозам Управления пограничного контроля и регистрации, больше всего приезжих будет из России и Белоруссии, возрастет поток из Словакии и Чехии. Также на Украине ждут значительное число гостей из Германии, Швеции, Австрии, Польши, Канады, США и Израиля. По этой причине до конца 2004 года планируется построить дополнительные переходы на границе - в частности, с Польшей и Венгрией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.