+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина ждет увеличения турпотока из-за рубежа


  Как сообщает украинская Госпогранслужба, в 2004 году Украина приняла уже на 10% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. В 2003 году объем услуг, предоставленных туристам, составил более 380 млн грн., а страну посетило 12,5 миллионов туристов, что на 19% больше показателей 2002 года. Особенно высоки темпы роста иностранного туризма в Черкасской, Черниговской, Киевской, Закарпатской, Тернопольской, Луганской и Полтавской областях.

Ожидается, что всего в 2004 г. Украину могут посетить свыше 13 млн туристов. По прогнозам Управления пограничного контроля и регистрации, больше всего приезжих будет из России и Белоруссии, возрастет поток из Словакии и Чехии. Также на Украине ждут значительное число гостей из Германии, Швеции, Австрии, Польши, Канады, США и Израиля. По этой причине до конца 2004 года планируется построить дополнительные переходы на границе - в частности, с Польшей и Венгрией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ