+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кострома будет объявлена родиной Снегурочки


  "Кострома – родина Снегурочки" – так называется новый проект развития туризма в Костроме. 28 апреля состоялась пресс-конференция разработчиков концепции этого проекта. По словам главы городского самоуправления Ирины Переверзевой, это первая попытка городских властей решить проблему развития туризма в городе научными методами.

Уникальность концепции в том, что с ее помощью городские власти получат возможность превратить Кострому в тематический туристический центр. Авторы проекта доказывают, что только Кострома, и никакой другой город, может называться родиной Снегурочки. Считается, что сама сказка о Снегурочке основана на древнем славянском обряде похорон Костромы. Щелыково, имение драматурга Александра Островского, написавшего знаменитую сказку, находится тоже в Костромской области. А в костромском парке "Берендеевка" шли съемки детского фильма "Снегурочка".

Уже начат поиск инвесторов для реализации программы, благодаря которой в Кострому можно привлечь тысячи туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі