+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со вступлением в ЕС у Литвы появятся новые визы


  С 1 мая текущего года для поездок в Литву будут выдаваться визы нового типа, форма которых установлена регламентом Совета Евросоюза и обязательна для всех стран - членов ЕС. Новая литовская виза по своей форме ничем не отличается от виз, выдаваемых в настоящее время странами ЕС и Шенгенского договора, сообщает информационное агентство ELTA. Но пока Литва не станет частью общего Шенгенского пространства, ее визы не действительны для поездок в страны, участвующие в Шенгенском договоре, информирует Министерство иностранных дел.

Первая партия новых литовских виз уже поделена между всеми зарубежными литовскими представительствами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,